Asal Muasal Nasi Goreng

Nasi
goreng (Hanzi) adalah sebuah komponen penting dari masakan tradisional
Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi
goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau
Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal
yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng.


http://boyindra.com/wp-content/uploads/2008/11/nasi-goreng.jpg

Nasi
goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa,
yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan
beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian
digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.


http://www.inijie.com/wp-content/uploads/2008/07/nasi_goreng_finna_inijiedotcom.jpg


Nasi
goreng juga dikenal sebagai hidangan khas Indonesia. Ada berbagai macam
resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap
manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai
dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng.

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

0 komentar:

Poskan Komentar

Arsip Blog

 

Copyright © 2010 • Se Ha Ti • Design by Dzignine